В Алексинской исправительной колонии состоялось освящение нового православного храма 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Алексинской исправительной колонии состоялось освящение нового православного храма

27.02.2003

Благочинный церквей тульской Епархии протоиерей Геннадий Ковалевский освятил новый православный храм во имя мученицы Анастасии Узорешительницы, возведенный на территории Алексинской воспитательной колонии. В церемонии принял участие протоиерей Василий Захаров, который является настоятелем первого в Тульской области храма за колючей проволокой - в Плавской колонии строгого режима.
В Алексинском исправительном учреждении для несовершеннолетних преступников еще в середине девяностых годов прошлого века стали налаживать тесное взаимодействие с местным Свято-Никольским храмом, священники которого регулярно посещали колонию для того, чтобы исповедовать, крестить и утешать заключенных. Для исполнения христианских обрядов была отведена небольшая молельная комната, которая вскоре перестала вмещать всех желающих, именно поэтому и было решено возвести постоянный храм на территории колонии.
Аккуратная деревянная церковь, первый кирпич в основание которой был заложен в 2001 году, имеет в высоту 15 метров, иконы для нее специально писали на заводе православно-христианской утвари в подмосковном Софрино. В строительстве принимали активное участие добровольцы из числа воспитанников колонии. Возводился храм исключительно на благотворительные пожертвования от крупных тульских и алексинских предприятий.
Только за прошедший месяц одно акционерное общество "Тяжпромарматура" освоило на строительстве более 150 тысяч рублей, изготовив алтарь и иконостас. Первый же взнос внесла администрация муниципального образования "Город Алексин и Алексинский район".
ГТРК "Тула"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме