Турецкий парламент отложил решение вопроса о вводе американских войск 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Турецкий парламент отложил решение вопроса о вводе американских войск

27.02.2003

Турецкий парламент отложил обсуждение вопроса о вводе в страну американских войск до субботы, сообщает SKYNEWS. Представители Ирака предупредили Турцию, что решение принять войска США будет равнозначно присоединению к военным действиям против Ирака. Несмотря на резкие разногласия внутри правящей Партии правосудия и развития, аналитики практически уверены, что парламент поддержит решение правительства, уже давшего свое согласие. "Мы достигли полного соглашения по военным вопросам, - заявил министр обороны Турции Векди Гонуль. - Обсуждается лишь вопрос, на каком уровне должны быть подписаны соглашения".
Напомним, что США хотят разместить в Турции 62 тысячи солдат, самолеты и вертолеты на случай начала военной операции в Ираке. За свое сотрудничество Турция получит экономическую помощь в размере 24 миллиардов долларов. Сама Турция также собирается направить 40 тысяч солдат к границам с Ираком, однако утверждает, что делает это исключительно для того, чтобы остановить вероятный поток иракских беженцев и для защиты турецкого меньшинства в курдских районах страны.
Лента.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме