Причиной пожара на территории Новоспасского монастыря в центре Москвы, возможно, стал поджог 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Причиной пожара на территории Новоспасского монастыря в центре Москвы, возможно, стал поджог

27.02.2003

О этом ИТАР-ТАСС сообщил источник в противопожарной службе столицы. Там уточнили, что окончательные выводы можно будет сделать только после завершения работы специальной пожарной лаборатории.
Как сообщает НТВ, возгорание возникло около 10:00 в столярных мастерских, в одноэтажном деревянном здании. Рядом расположен склад лампадного масла. Почва перед монастырем буквально пропитана горючей жидкостью, здесь ее разливают по канистрам. Пока не исключают, что возгорание могло произойти и из-за того, что кто-то выбросил окурок.
Площадь пожара достигала почти 500 квадратных метров. В ликвидации принимали участие 15 расчетов. Эвакуация монахов и послушников из святой обители не проводилась. Лишь спустя 4 часа пожар был полностью ликвидирован, пострадавших нет.
Мужской Новоспасский монастырь был основан в пятнадцатом веке. Он особенно почитался российскими государями династии Романовых. Здесь находилась родовая усыпальница царских предков.
В 1918 году монастырь был закрыт, но около 10 лет назад Новоспасский монастырь был возвращен Русской православной церкви. Монастырь знаменит своей иконописной мастерской и певчими.
NTV-TV.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме