Президент Грузии считает недопустимой дискриминацию по религиозному признаку 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Президент Грузии считает недопустимой дискриминацию по религиозному признаку

27.02.2003

Правительство Грузии одобрило проект указа президента Эдуарда Шеварднадзе о защите прав представителей религиозных меньшинств, сообщает "Интерфакс".
Э. Шеварднадзе на заседании правительства заявил, что "факты дискриминации людей по религиозному признаку за время приобретения Грузией независимости существенно увеличились". В этой связи он отметил, что "дискриминация по религиозному признаку должна быть исключена, так как это явление несовместимо со статусом независимости Грузии".
Кроме того, по словам Э. Шеварднадзе, Грузинская Православная Церковь должна больше внимания уделять вопросам религиозной терпимости в обществе.
За последние два года Грузию критиковали за нарушение прав религиозных меньшинств не только в Совете Европы и других международных организациях, но и официальные представители практически всех ведущих стран мира.
Мир Религий



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме