Председатель иудейской религиозной общины при Екатеринбургской синагоге Я. М. Соскин: "Бог может и второй раз стереть с лица земли порочный город" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Председатель иудейской религиозной общины при Екатеринбургской синагоге Я. М. Соскин: "Бог может и второй раз стереть с лица земли порочный город"

27.02.2003

Православные и католики уже определили свое отношение к попытке легализации в Екатеринбурге такого социально-опасного явления, как гомосексуализм. Сегодня в интервью журналисту "Православной газеты" Ларисе Ларионовой отношение к этой проблеме изложил председатель иудейской религиозной общины при Екатеринбургской синагоге Я. М. Соскин.
Яков Менделевич, в частности, сказал.
"К факту открытия в Екатеринбурге клуба для сексуальных меньшинств наша община относится, конечно же, отрицательно. Вспомним о городах Содоме и Гоморре, жители которых жили в пороке гомосексуализма, а также других грехах - гордости, праздности, пресыщении хлебом, были очень жестоки. Стоит только человеку погрязнуть в такой порок, как за ним потянется цепь пороков. В наказание - Бог обрушил на них гнев Свой и разрушил эти города.
Уже в 20-м веке, в новом израильском городе, который назвали Содом, предприниматели хотели устроить "туристическую Мекку" в духе одноименного города - с геями, стриптизом, казино и так далее. Но главный раввин выступил против: "Бог может и второй раз стереть с лица земли порочный город!" И это возымело свое действие. Теперь порочные люди в своих стремлениях уезжают куда-нибудь за пределы Израиля.
Разве можно сейчас нам, в центре Екатеринбурга, где был храм Господа, устраивать клуб для порока!? Конечно, нет! Лучше, чтобы этого вообще не было, чтобы не соблазнять людей. Но, к сожалению, искоренить такой порок трудно - здесь и психически больные люди, и с измененной физиологией... Поэтому, если подобный клуб для них нужен, он должен быть подальше от центра города, подальше от молодежи, чтобы отвести грех.
Подобные решения и действия должны быть под контролем общественности, религиозных деятелей, работников здравоохранения".
Православная газета



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме