Папе и Далай-ламе предложили выступить в Ираке в роли "живого щита" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Папе и Далай-ламе предложили выступить в Ираке в роли "живого щита"

27.02.2003

"Творческое" решение проблемы предотвращения возможных бомбовых ударов по Ираку нашел известный "гуру", духоиспытатель и врач из Калифорнии Дипак Чопра. Как сообщает Gomiphis.com, он обратился накануне к лидерам двух крупнейших мировых религий - Папе Римскому Иоанну Павлу II и Далай-ламе XIV - с предложением выступить в роли "живого щита" в Ираке для того, чтобы предотвратить нанесение бомбовых ударов по этой стране и развязывание войны в Ближневосточном регионе.
"Представьте себе, что сегодня начинают бомбить Багдад, и там гибнут тысячи детей", - развивает свою умозрительную конструкцию калифорнийский философ и задает вопрос: "Разве это смогло бы до такой степени "тронуть за живое" людей в мире, как в том случае, если бы там вдруг оказался Папа Римский?" - "Забавно, не правда ли!" - иронически замечает Чопра.
Как стало известно, Дипак Чопра пока не получил никакого ответа из лондонского офиса Далай-ламы. Глава же Римско-Католической епархии в Мемфисе, где Чопра озвучил свою оригинальную идею, заявил, что хотя он уважительно относится к этому предложению и не может говорить за самого Римского Первосвященника, но все же сомневается, что не слишком здоровый и престарелый Папа смог бы выступить в роли "живого щита".
Newsru.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме