Исламисты Вологды пытаются не допустить освящения школ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Исламисты Вологды пытаются не допустить освящения школ

27.02.2003

На днях в Вологодскую мечеть обратились возмущенные мусульмане, родители нескольких учеников школы N7, с просьбой предотвратить "освящение" школтного здания православным священником. Агрессивный имам городской мечети Наиль Мустафа обратился в администрацию Вологды с требованием оказать воздействие на директора школы, якобы допускающего нарушение законов Российской Федерации, сообщает Ислам.Ru.
Однако заместитель начальника управления образования Вологды Ольга Линькова аргументировано заявила в ответ на наглое требование исламского фундаменталиста, что освящение школьного здания проводится по инициативе директора и педагогического коллектива школы вне рамок учебного процесса, и не может рассматриваться как нарушение прав мусульман, поскольку мусульманских детей никто не принуждает присутствовать при освящении.
Видимо исламистам, не желающим, чтобы их дети учились вместе с православными, придется организовать собственную мусульманскую школу по законам шариата и со своими преподавателями-мусульманами или вернуться из Вологды в места компактного проживания мусульман.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме