Ирак намерен уничтожить ракеты "Ас-Самуд-2" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Ирак намерен уничтожить ракеты "Ас-Самуд-2"

27.02.2003

Ирак намерен уничтожить свои ракеты "Ас-Самуд-2" в ответ на требование руководителя ЮНМОВИК Ханса Бликса. Как сообщило египетское агентство МЕНА, Багдад объявит о таком решении в четверг. Это делается "в целях лишить основания любые аргументы США в пользу начала войны против Ирака", подчеркивает агентство. Неназванный представитель иракского руководства сообщил в четверг агентству Рейтер, что официальный ответ на требование ЮНМОВИК будет направлен Багдадом в Совет Безопасности ООН в течение ближайших двух дней. Правда, он отказался раскрывать содержание этого ответа.
Не далее как во вторник в интервью американской телекомпании Си-Би-Эс Саддам Хусейн заявил, что Ирак не собирается уничтожать ракеты "Ас-Самуд-2", поскольку ООН располагает неверной информацией о дальности их полета. Как утверждал Хусейн, радиус действия этих ракет находится в пределах разрешенного.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме