Агрессией против Ирака Буш намерен вдохновить арабские страны на борьбу за демократию 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Агрессией против Ирака Буш намерен вдохновить арабские страны на борьбу за демократию

27.02.2003

Президент США Джордж Буш предложил новое обоснование необходимости войны в Ираке, заявив, что "ликвидация этой прямой и всевозрастающей угрозы", в лице Саддама Хусейна, будет способствовать установлению прочного мира на Ближнем Востоке и распространению демократии в арабском мире. Такое утверждение, по данным информационного агентства Associated Press, прозвучало в выступлении президента в Американском институте промышленности.
"Освобожденный Ирак продемонстрирует всю силу свободы, преобразив этот регион, и принеся прогресс и надежду миллионам", - заявил Буш. Что касается непосредственного американского присутствия в Ираке по окончанию войны, то "мы останемся там столько, сколько потребуется и ни дня больше".
Демократические преобразования в Ираке станут "драматическим и вдохновляющим примером движения к свободе для остальных арабских наций региона". Однако, как отмечает Associated Press, ни сам Джордж Буш, ни его советники не смогли разъяснить, почему не наступило улучшения после победы над Саддамом в начале 90-х. В конце своей речи президент заключил, что багдадский режим является угрозой не только для региона, но и для американцев непосредственно.
Лента.Ru -



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме