В Тбилиси активизируется Церковь сайентологии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Тбилиси активизируется Церковь сайентологии

26.02.2003

В оживленных местах столицы Грузии прохожим раздаются листовки с приглашением на "бесплатное тестирование". Грузинская патриархия в своем специальном заявлении призвала жителей Тбилиси отказаться от услуг этого тестирования, поскольку оно осуществляется "одной из самых опасных религиозных организаций" - "сектой саентологов, пустившей корни в Тбилиси", сообщает "Благовест-инфо".
По словам заместителя руководителя пресс-центра патриархии Зураба Цховребадзе, саентологи "скрывают религиозную сущность организации, выдавая ее за научную. Известно, что эта секта психологически подавляет личность, зомбирует людей". По словам Зураба Цховребадзе, Церковь саентологии "претендует на новое учение, основанное на науке".
Руководитель пресс-центра Службы безопасности Грузии Ника Лалиашвили сообщил газете "Алиа", что "секта саентологов начала действовать в Тбилиси с 2000 г.". Она зарегистрирована как гуманитарно-медицинская организация "Гуманитарный центр дианетики". Ее руководитель - Виолетта Саакадзе-Микеладзе. В настоящее время Церковь объединяет примерно 150 членов, большинство из которых "негрузинской национальности".
Ника Лалиашвили сообщил, что Служба безопасности "разрабатывает эту тему", но отказался разглашать оперативную информацию, хотя и признал ее наличие. По словам Лалиашвили, "эта секта квалифицируется в документах ОБСЕ как деструктивная организация", хотя "государственной безопасности ее деятельность пока не угрожает".
Портал-Credo.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме