В Бурятии не хватает средств на восстановление Одигитриевского собора 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Бурятии не хватает средств на восстановление Одигитриевского собора

26.02.2003

Три года назад Одигитриевский собор в Улан-Удэ полностью освободили от экспонатов музея истории Бурятии и в нем начались церковные службы. Тогда же были начаты реставрационные работы, сообщает "News.Buryatia.Ru".
В прошлом году "возрождение храма застопорилось". Такое мнение было высказано настоятелем собора и благочинным Бурятского округа Читинской и Забайкальской епархии Олегом Матвеевым на очередном заседании попечительского совета по восстановлению Одигитриевского кафедрального собора при президенте республики. Министерство культуры России на просьбы республики помочь финансами ответило отказом. У патриарха Алексия II, считает благочинный Олег Матвеев, просить денег на реставрацию вряд ли возможно, ведь в Чите строится собор, второй по величине после храма Христа-Спасителя в Москве, сметная стоимость которого 150 миллионов рублей. Тем не менее, президент Бурятии Леонид Потапов в ближайшее время намерен встретиться с главой Русской Православной Церкви и обсудить этот вопрос.
Regions.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме