Сторонники Гурама Шарадзе хотят видеть православие государственной религией Грузии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Сторонники Гурама Шарадзе хотят видеть православие государственной религией Грузии

26.02.2003

Первый национальный съезд "Общества сторонников Гурама Шарадзе" - известного ученого и политического деятеля, депутата парламента Грузии - состоялся накануне в концертном зале Государственной филармонии Грузии. В форуме приняло участие около 2 000 представителей Общества из разных регионов Грузии, сообщает "Благовест-инфо". Девизом съезда стала "триада Ильи Чавчавадзе": "Язык, Отечество, Вера".
В числе докладчиков были представители Грузинской Патриархии, ученые, парламентарии, деятели культуры.
В эксклюзивном интервью "Благовест-инфо" профессор Гурам Шарадзе обозначил основной приоритет религиозной политики своего движения: утверждение православия в статусе государственной религии Грузии. Он обвинил парламент страны в нежелании провозгласить Грузию православной страной. По словам Шарадзе, этим высший законодательный орган, "предоставляет сектам свободу действий в ущерб интересам православия и грузинского государства в целом".
В своем докладе на съезде Шарадзе также потребовал от исполнительной власти выполнения решения Верховного суда Грузии от 22 февраля 2001 г. об упразднении религиозной организации Свидетелей Иеговы. По словам Шарадзе, иеговисты по-прежнему пользуются статусом юридического лица и провозят через таможню "тонны сектантской литературы".
Гурам Шарадзе сообщил, что "на правах депутата парламента" он "задержал в потийском порту последнюю партию - 40 тонн иеговистской литературы", а также, что "этот груз уже 3-й день задержан на потийской таможне".
По итогам съезда были приняты документы с требованием к властям ускорить принятие закона о религии, где деятельность сект будет ограничена по образцу закона французского Национального собрания о сектах.
Newsru.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме