Российская армия получит 16 новых видов вооружения 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Российская армия получит 16 новых видов вооружения

26.02.2003

В 2003 году на вооружение российской армии поступит 16 новых видов вооружений. Об этом во вторник на расширенном заседании коллегии Российского агентства по обычным вооружениям (РАВ) сообщил генеральный директор агентства Александр Ноздрачев.
По его словам, в 2002 году экономическая ситуация в отрасли значительно улучшилась. "Заметно выросли совокупные объемы производства промышленности вооружений", - отметил Ноздрачев. По сравнению с 2001 годом они увеличились на 23%. Гендиректор РАВ отметил, что темпы роста в отрасли превысили показатели по оборонному комплексу в целом и уступили лишь темпам роста в авиационной промышленности.
Ноздрачев сообщил, что силовые структуры получили новейшие образцы техники и оружия, обеспечивающие высокоточное поражение воздушных, наземных и наводных целей в любых условиях. Так, в этом году завершены работы по запуску в серийное производство комплекса средств автоматизированного управления огнем артиллерии "Машина-М". В конце прошлого года принят на вооружение новый пулемет калибра 7,62 мм "Печенег", который значительно превосходит штатный пулемет ПКМ. В числе других новинок 2002 года Ноздрачев назвал поставленные силовым структурам первые образцы крупнокалиберного пулемета "Корд", а также снайперскую винтовку калибра 12,7 мм.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме