Путин - Шредер: переговоры в Москве 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Путин - Шредер: переговоры в Москве

26.02.2003

Ситуация вокруг Ирака - центральная тема переговоров президента России Владимира Путина и канцлера Германии Герхарда Шредера. Путин выразил благодарность своему собеседнику за его оперативный приезд в Москву для обсуждения иракской проблемы. Это позволит "обменяться информацией после саммита ЕС в Брюсселе, а также после недавней встречи (Шредера) с Жаком Шираком", сказал Путин. "Сейчас, когда Совет Безопасности ООН обсуждает самый острый вопрос - ситуацию в Ираке - нам очень важна позиция Германии", - отметил российский президент.
Шредер сказал, что "международная обстановка вынуждает на прямой обмен мнениями", передает ИТАР-ТАСС. Канцлер отметил, что "заинтересован в получении информации от России, в том числе о поездке Примакова" и "готов высказать свои соображения".
"Мы неоднократно заявляли о воле к мирному разрешению иракской проблемы", - отметил Шредер, добавив, что это "зависит от полного понимания со стороны Ирака". По прибытии в Москву канцлер призвал, в частности, Ирак ликвидировать ракеты "Ас-Самуд".
Как подчеркивают в Кремле, российско-германская встреча - "не попытка противопоставить себя некоторым другим членам мирового сообщества в решении проблемы Ирака" и "не должна возбуждать антиамериканские настроения". Москва исходит из того, что необходимости в принятии новой резолюции по Ираку нет.
Вести.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме