Открыта для широкого доступа полная электронная версия "Педагогического энциклопедического словаря" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Открыта для широкого доступа полная электронная версия "Педагогического энциклопедического словаря"

26.02.2003

Федерацией Интернет Образования открыта для широкого доступа полная электронная версия "Педагогического энциклопедического словаря", издания 2002 года под редакцией научного издательства "Большая Российская Энциклопедия".
Словарь содержит около 3000 подробных статей, предоставляющих учителю современную и интересную информацию в области теории образования. В словаре наиболее полно отражены все изменения в науке об отечественном образовании, в частности, бизнес-образование и дистанционное обучение. Значительное место в нем занимают данные о методах, технологиях и приемах воспитания. Фактически, кроме справочной информации читатель может найти теорию и примеры, имеющие практическое значение для педагога или научного работника.
Веб-издание, разработанное Федерацией Интернет Образования, предоставляет дополнительные возможности для пользователей словаря. Например, удобная система навигации позволяет быстро осуществлять поиск интересующего слова или выражения, а перекрестные ссылки помогают пользователям легко переходить с одной статьи на другую и более полно разобраться в интересующем их вопросе. Существует и система поиска по слову, с использованием всех словоформ. По договоренности с издательством, электронная версия словаря будет постоянно пополняться новыми терминами и статьями, то есть останется современной и актуальной для педагогов.
Кроме предметной части, словарь содержит и свою историко-биографическую составляющую. Это свыше 1000 статей об отечественных и зарубежных просветителях, писателях, деятелях, внесших большой вклад в Российское образование, а также биографические справки.
Верная своим традициям оказания всесторонней помощи педагогам, ФИО уверена, что "Педагогический энциклопедический словарь" станет еще одним полезным ресурсом во Всемирной сети.
Пресс-служба Учебного комитета Русской Православной Церкви



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме