Около десяти тысяч россиян хотят отправиться в Ирак 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Около десяти тысяч россиян хотят отправиться в Ирак

26.02.2003

Как сообщили Newsru.com в посольстве Ирака в Москве, количество россиян, выразивших желание отправиться в Ирак, чтобы предотвратить войну в регионе, за последнюю неделю выросло в несколько раз.
Напомним, что 21 февраля на пресс-конференции в столице чрезвычайный и полномочный посол Ирака в Москве Аббас Халаф заявил, что в иракское посольство поступило более 3,5 тыс. заявлений от российских граждан на получение визы для въезда в Ирак. 'Эти российские граждане намерены воевать на стороне Ирака', - заявил тогда посол.
С тех пор, по утверждению сотрудников посольства, число заявок от граждан России выросло в несколько раз, и уже можно говорить о первых десяти тысячах желающих. Причем число мусульман среди них ничтожно. Большинство подающих заявки - христиане, готовые выехать в Багдад не ради защиты интересов Ирака, а для борьбы против политики США.
По данным посольства, многие россияне уже получили визы и выехали в Ирак. Следующая отправка намечена на понедельник. Россияне будут находиться в Ираке в рамках акции "Живой щит", проведение которой рассчитано на три недели.
Но, как сообщили сотрудники посольства, официальное сообщение на эту тему, возможно, будет сделано в ближайшие дни послом Ирака в Москве. В то же время в посольстве отказались сообщить, получили ли они официальную команду из Ирака на отправку россиян, желающих пополнить собой "живой щит". Также неизвестно, получило ли посольство официальную реакцию на это со стороны МИД России. Как сообщили работники посольства, никакого ажиотажа у дипмиссии не наблюдается, все желающие получают анкеты в обычном порядке, а после заполнения документов они ожидают получения визы, что занимает несколько дней.
Все, кто желает, могут уже сейчас выехать в Ирак по частной визе за сто американских долларов. Как заверили в дипмиссии, никаких проблем с документами и оформлением виз в Ирак у добровольцев не будет, достаточно указать в анкете цель поездки.
В посольстве Ирака сообщили, что среди тех россиян, что написали заявления с просьбой отправить их в Ирак, более 10 жителей Екатеринбурга. Средний возраст "бойцов" - 30-40 лет, это люди самых разных специальностей, с разным уровнем образования. Как сообщили агентству "Новый регион" в пресс-службе свердловского отделения ЛДПР, куда также обращаются желающие отправиться в Ирак, сумасшедших или чрезмерно агрессивных людей среди добровольцев нет, это люди с серьезной гражданской позицией, многие имеют семьи. В посольстве Ирака всем желающим воевать обещают бесплатную организованную доставку на автобусе в аэропорт, а также бесплатный авиаперелет в Багдад. Единственное, на что придется потратиться российскому "патриоту Ирака" - на дорогу до Москвы.
Отправляются в Ирак и жители Москвы. Десятки национал-большевиков обратились в московское представительство своей партии с просьбой переправить их в Ирак. Рядовой член партии москвич Дмитрий Нечаев заявил, что 'готов взять в руки оружие и защищать иракский народ'. Он и его товарищи уже заполнили специальные анкеты, которые им выдали в дипмиссии и сдали документы пресс-атташе посольства, сообщает RTV-International.
Newsru.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме