Люди из 'живого щита' в Ираке готовы пожертвовать жизнями 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Люди из 'живого щита' в Ираке готовы пожертвовать жизнями

26.02.2003

Новая группа добровольцев, включая россиян, британцев и американцев прибыла в понедельник в Ирак. По данным местных СМИ, прибывшие надеются своим присутствием предотвратить войну в рамках международной кампании 'Живой щит'. Сейчас в рядах мирных защитников Ирака - около 15 тысяч человек. Среди добровольцев, решивших, в случае крайней надобности, пожертвовать своими жизнями, - и студенты, и пенсионеры, и бывшие военные. Они могут быть атеистами, христианами, мусульманами. Самому младшему из них 19 лет, самому старшему - 79. "Никто не хочет умирать, но, в крайнем случае, добровольцы готовы заплатить эту цену", - говорит один из активистов Джо Леттс.
Правительство Хусейна активно поддерживает идею создания живого щита, сообщает The Washington Post, статью которой в своем переводе дает Inopressa.ru. Многие активисты получили разрешения на въезд в течение двух суток. Некоторым визы выдавались при пересечении границы. Правительство оплатило проживание активистов в небольших гостиницах возле Багдада, предоставило бесплатную международную телефонную связь и электронную почту, чтобы борцы за мир могли рассказывать о своей деятельности соотечественникам.
Newsru.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме