Коалиционное правительство Израиля сформировано 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Коалиционное правительство Израиля сформировано

26.02.2003

Партия Ариэля Шарона "Ликуд" достигла соглашения по формированию коалиционного правительства Израиля, говорится в заявлении "Ликуд". Как сообщает Reuters, формальная церемония подписания соглашения "Ликуд" с центристской партией "Шинуй", правым "Национальным единством" и национально-религиозной партии "МАФДАЛь" состоится днем 26 февраля. По информации англоязычного сайта израильской газеты Ha'aretz, теперь коалиция располагает в кнессете 68 голосами из 120 возможных. Из них будет 40 представителей "Ликуда", 15 представителей партии "Шинуй", 7 представителей "Национального единства" и 6 представителей "МАФДАЛя".
От партии "МАФДАЛь" в новое правительство войдут два человека - ее председатель Эфраим Эйтам, который, согласно достигнутой договоренности, получит пост министра строительства, и Звулун Орлев, которому достанется портфель министра труда и социальных вопросов. Кроме того, еще один член национально-религиозной партии "МАФДАЛь" войдет в правительство в ранге заместителя министра.
Лидер "Шинуя" Йосеф Лапид, вероятно, получит портфель министра юстиции в новом правительстве Шарона. Общее число министерских портфелей, доставшихся соратникам Лапида, равняется пяти. Должность министра внутренних дел займет Авраам Пораз, его заместителем также станет депутат от "Шинуя". Кроме того, представители партии Лапида получат места в министерствах национальной инфраструктуры и науки и окружающей среды. Помимо должности министра юстиции Йосеф Лапид получит кресло заместителя премьер-министра и членство в кабинете безопасности, а два других депутата от "Шинуя" возглавят комитеты кнессета.
В ходе переговоров между лидером "Национального единства" Авигдором Либерманом и переговорщиками от "Ликуд" последние согласились на "творческое решение" вопроса о палестинской государственности. Либерман категорически отказался принять любое упоминание палестинского государства в программных документах нового правительства. Однако обе стороны договорились, что вопрос о палестинской государственности будет рассматриваться кабинетом "если и только тогда, когда он приобретет актуальность". Предварительное коалиционное соглашение требует одобрения трех партий, входящих в состав "Национального единства" ("Наш дом - Израиль", "Моледет" и "Ткума"). Если союз будет одобрен, Либерман, скорее всего, получит портфель министра транспорта.
Лента.Ru -



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме