Интервью с Закаевым стоило газете "Завтра" предупреждения Минпечати 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Интервью с Закаевым стоило газете "Завтра" предупреждения Минпечати

26.02.2003

Минпечати России вынесло официальное предупреждение в адрес редакции леворадикальной газеты "Завтра" о недопустимости распространения экстремистских материалов. Как сообщил в среду "Интерфаксу" заместитель министра по делам печати Михаил Сеславинский, газета предупреждена в связи с публикацией беседы главного редактора Александра Проханова с эмиссаром чеченских сепаратистов Ахмедом Закаевым. Интервью было напечатано 6 и 7 февраля 2003 года.
"Редакция, опубликовав материал, возбуждающий национальную рознь и оправдывающий необходимость осуществления экстремистской деятельности, нарушила требования статьи 4-й закона "О СМИ" и Статьи первой федерального закона "О противодействии экстремистской деятельности", - говорится в предупреждении Минпечати. В сопроводительном письме, направленном Проханову, указано, что текст данного предупреждения должен быть опубликован в очередном номере газеты "Завтра", следующим после даты получения предупреждения.
Напомним, что спецпредставитель лидера чеченских сепаратистов находится сейчас в Великобритании. 9 июня в Лондонском магистратском суде начнутся слушания по существу вопроса об экстрадиции Закаева в Россию. В числе преступлений, которые Генпрокуратура России инкриминирует Закаеву, - бандитизм и расстрел пленных.
Лента.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме