Храм в поселке Светлый Омской области все же будет построен 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Храм в поселке Светлый Омской области все же будет построен

26.02.2003

Это стало ясно после первого заседания попечительского совета, которое прошло во вторник под председательством мэра Омска Евгения Белова, сообщили РИА "Новости" в среду в пресс-центре департамента по информационной политике мэрии.
Напомним, что в этом поселке неподалеку от Омска дислоцируется 242-й Учебный центр воздушно-десантных войск. Фундамент храма был заложен еще в 1996 году, однако затем строительство было заморожено.
Как было сообщено на попечительском совете, смета расходов на строительство храма включая стоимость коммуникаций составляет около 10 млн рублей. Финансирование будет осуществляться из внебюджетных источников. Кроме того, при попечительском совете создается фонд, в котором будут аккумулироваться пожертвования. МУП "Проектный институт "Горстройпроект" на безвозмездной основе доработал проект здания храма, который в сочетании с прилегающим сквером станет архитектурной доминантой всего поселка.
Работы на объекте начнутся уже на следующей неделе. Планируется, что здание храма будет возведено к августу 2003 года, после чего начнутся отделочные работы и монтаж иконостаса.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме