Босняки продолжают обвинять сербов в геноциде 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Босняки продолжают обвинять сербов в геноциде

26.02.2003

Босния и Герцеговина не намерены отзывать из Международного суда обвинение против бывшей Югославии в агрессии и геноциде, так как это "не в ее интересах". Об этом заявил представитель Боснии и Герцеговины /БиГ/ в Международном суде в Гааге Сакиб Софтич. В интервью сараевской газете "Дневни аваз" он выразил уверенность, что этот международный суд признает Югославию виновной. Такой вердикт, полагает Софтич, позволит утвердить и принципы оплаты военного ущерба, а также будет иметь и моральное значение.
Премьер-министр Сербии Зоран Джинджич в ходе недавнего визита в Сараево заявил, что обвинение БиГ против СРЮ, ныне Сербии и Черногории, ни кому не пойдет на пользу, и следовало бы поставить точку на прошлом и строить будущее на взаимной заинтересованности стран региона в европейской интеграции. По мнению сербской стороны, это бы открыло возможность для достижения урегулирования без суда. Член правления БиГ Сулейман Тихич заявил "Дневному авазу", что "отказывается от любых разговоров о достижении соглашения". "Отношения между Сараево и Белградом портит не обвинение БиГ, а агрессия, геноцид и преступления, которые совершили военные силы, находившиеся под контролем белградского режима", - заметил Тихич.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме