Архиепископ Викентий не дал благословения на голодовку священников 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Архиепископ Викентий не дал благословения на голодовку священников

26.02.2003

Бессрочная голодовка, объявленная двумя екатеринбургскими священниками, переносится с 1 на 3 марта. Как пояснил "Новому Региону" один из участников намеченной акции протеста, настоятель Крестовоздвиженского мужского монастыря отец Флавиан, 1 марта выпадает на субботу - выходной день чиновников городской мэрии. Чтобы не расходовать силы понапрасну, священники решили перенести первый день голодовки на понедельник, 3 марта, - начало масленичной недели.
Акция протеста екатеринбургских священнослужителей - это крайняя форма протеста против открытия в центре Екатеринбурга нового клуба сторонников свободной любви "Клон". Добиваясь от руководства города закрытия "содомитского заведения", Екатеринбургская епархия уже неоднократно инициировала пикеты у мэрии и распространяла "открытые письма" в СМИ.
Между тем, в этот раз, объявляя место и время своей новой акции, священники не скрывают, что прямого благословения владыки Викентия на свой скандальный протест они не получили. По словам отца Флавиана, архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий дал благословение на борьбу с развратом в центре города, что касается форм и методов борьбы, то священники сами вправе их выбирать. Более того, отец Флавиан заявил, что после информации о новой акции протеста владыка Викентий дал понять, что никакой голодовки быть не должно. Вместо этого он предложил молодым священнослужителям "активнее работать с общественным мнением, чтобы ускорить процессы по ликвидации развратного клуба".
Отец Флавиан заявляет, что ситуацию мог бы разрешить мэр Екатеринбурга Аркадий Чернецкий. "Если он нас примет и выслушает, я готов стоять перед ним на коленях, умоляя закрыть содомитское заведение", - заявил отец Флавиан.
В мэрии порыв священников комментируют сдержанно. По поводу возможной встречи голодающих с мэром пресс-секретарь горадминистрации Константин Пудов заявил, что в епархии также есть своя субординация, и нарушать ее нельзя. "Мэр Аркадий Чернецкий на этой неделе в очередной раз встретится с владыкой Викентием и обсудит с ним все накопившиеся вопросы, - заявил Константин Пудов. - В числе прочего будет поднят и вопрос о предстоящей голодовке, на которую благословения священники не получили".
Пудов напомнил, что позиция мэрии неизменна. Пока Россия остается правовым государством, все вопросы по ликвидации или выселению коммерческих предприятий необходимо решать в судебном порядке. "Клон может быть закрыт по санкции прокуратуры или по судебному решению, мэр города выселить клуб по морально-нравственным соображениям не может", - подчеркнул пресс-секретарь мэрии.
По словам Константина Пудова, глава города придерживается того мнения, что за всеми акциями "Православного братства" и екатеринбургских священников стоят какие-то политические силы. "Предстоящая голодовка, - заявил Пудов, - очевидно, также продукт продолжающегося политического противостояния".
Regions.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме