Венок Церкви на могилу неизвестного солдата 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Венок Церкви на могилу неизвестного солдата

25.02.2003

Венок, украшенный православным крестом из алых цветов, возложила в День защитника Отечества, делегация Русской Православной Церкви к могиле Неизвестного солдата в Александровском саду. Представителей духовенства возглавили три митрополита - Питирим, Ювеналий и Сергий.
Русская Православная Церковь всегда с глубоким уважением относилась к подвигу солдата, готового отдать жизнь, защищая Родину. Разделяло все тяготы войны и духовенство. Во время Первой мировой войны несколько десятков священников за личное мужество были награждены Георгиевскими крестами.
В первый день Великой Отечественной войны первым обратился к согражданам глава Русской Православной Церкви митрополит Сергий, благословив на защиту Отечества. Митрополит Ленинградский Алексий (Симанский) - будущий Патриарх - перенес в блокадном городе все 900 дней осады. Поразителен подвиг архиепископа Луки (Войно-Ясенецкого), который, наряду с пастырским служением, был фронтовым хирургом. Пройдя застенки ГУЛАГа, получив затем Сталинскую премию за вклад в дело фронтовой медицины, он в 90-е годы был причислен к лику святых.
ИТАР-ТАСС / Православие.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме