В Кремле обсуждались задачи административной реформы и экономической интеграции 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Кремле обсуждались задачи административной реформы и экономической интеграции

25.02.2003

Традиционное совещание в Кремле с членами правительства во вторник Владимир Путин начал с информации о встрече с руководством Российского союза промышленников и предпринимателей. Речь тогда шла о будущей административной реформе.
"Мы должны выйти в самое ближайшее время на принятие решений" по административной реформе, сказал глава государства. Владимир Путин отметил, что на встрече с представителями российского бизнеса обсуждались вопросы "избыточного регулирования, избыточного присутствия государства там, где оно экономике только мешает". Он напомнил, что в последние два года уже принимались законы, однако "реального улучшения пока не происходит". "Законы либо не исполняются, либо недостаточно технологичны", - подчеркнул Президент.
Глава государства считает целесообразным, чтобы РСПП и Торгово-промышленная палата подготовили свои предложения по данному вопросу. Владимир Путин указал правительству, что данные предложения следует "использовать при принятии решений, на которые мы должны выйти в самое ближайшее время".
На совещании глава государства также поручил правительству на этой неделе приступить к реализации мер по формированию Единого экономического пространства. Договоренность о движении к созданию четырехсторонней Организации региональной интеграции была достигнута на встрече президентов России, Белоруссии, Казахстана и Украины 23 февраля.
Первым шагом, как отмечалось на сегодняшнем совещании, станет создание межгосударственной Комиссии по тарифам и торговле. "Уже на этой неделе нужно определить экспертов, которые приступят к работе", - сказал глава государства. Владимир Путин считает, что от России эту Комиссию должен возглавлять вице-премьер правительства, кто именно - решит премьер-министр.
По мнению Президента, договоренность о создании межгосударственной Комиссии по тарифам и торговле - "новое качество интеграции четырех стран", которое отвечает их экономическим интересам. Все тонкости будущего документа должны быть согласованы уже через полгода - к сентябрю.
Правда.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме