В инциденте с польским священником католики РФ не видят ущемления своих прав 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В инциденте с польским священником католики РФ не видят ущемления своих прав

25.02.2003

Отказ российских властей продлить вид на жительство польскому священнику Брониславу Чаплицкому, представителю Ватикана в Царском селе, не стоит рассматривать как ущемление прав католиков, считают в Конференции католических епископов России, сообщает "Интерфакс".
"Проблема в данном случае носит чисто технический характер", заявил сегодня агентству генеральный секретарь Конференции Игорь Ковалевский. "Отцу Брониславу действительно было отказано в получении вида на жительство и предписано покинуть страну, однако это не означает, что он подвергся депортации", - отметил И. Ковалевский. Такого же мнения, по его словам, придерживается и сам Б. Чаплицкий.
Представитель Конференции также сообщил, что по возвращении на родину этот священник может обратиться в консульский отдел посольства России с просьбой о получении визы.
"У нас нет оснований связывать данный факт с ущемлением прав католиков и ставить его в один ряд с предыдущими случаями высылки католического духовенства", - заявил И. Ковалевский.
В 2002 году пятерым католическим священникам было отказано в возможности работать в России.
Newsru.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме