В Богоявленском кафедральном соборе Соликамска могут возобновиться церковные службы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Богоявленском кафедральном соборе Соликамска могут возобновиться церковные службы

25.02.2003

19 февраля в Соликамске побывал епископ Пермский и Соликамский Иринарх. В ходе своего визита Иринарх осмотрел действующие церкви Соликамска.
Как сообщает "Верхнекамское агентство новостей", наибольшее внимание владыка уделил Богоявленскому собору. Сейчас в здании располагается Музей древнерусского искусства, а здание находится в муниципальной собственности. Выгонять музейщиков на улицу никто не собирается, речь идет скорее о том, чтобы совместить в здании Богоявленской церкви деятельность музея и церковного прихода.
В настоящее время в Пермской область - единственный в Росси регион, где ни один из кафедральных соборов - в Перми и Соликамске - не передан Епархии.
Соликамскому Богоявленскому собору совмещение функций музея и действующей церкви сулит только одну явную выгоду: софинансирование реставрационных работ уникального иконостаса из 70 икон. Иконостасу срочно требуется антисептическая обработка, выделенных федеральных средств на это недостаточно.
Regions.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме