Тони Блэр встретился с Папой Римским 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Тони Блэр встретился с Папой Римским

25.02.2003

Иракский кризис и разница в подходах к его решению были в центре внимания состоявшейся сегодня в Ватикане встречи Папы Римского Иоанна Павла II и премьер-министра Великобритании Тони Блэра.
Понтифик впервые дал аудиенцию Тони Блэру, который исповедует англиканскую веру. Как подчеркивает служба печати Святого Престола, встреча, длившаяся 30 минут, имела сугубо частный характер.
После аудиенции у понтифика глава правительства Соединенного Королевства провел переговоры с государственным секретарем Ватикана кардиналом Анджело Содано.
Накануне главы англиканской и католической церквей Великобритании обнародовали совместное заявление, призвав к мирному урегулированию ситуации вокруг Ираке под эгидой Организации Объединенных Наций, сообщает РИА "Новости".
Тони Блэра, который принадлежит к англиканской церкви, сопровождает жена Чери, исповедующая католицизм. Трое из четырех детей Блэра крещены в католицизме.
Корреспондент.net



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме