Россия, Германия, Франция и Китай предложили альтернативный план мирного урегулирования 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Россия, Германия, Франция и Китай предложили альтернативный план мирного урегулирования

25.02.2003

Франция, Германия и Россия предложили свой план мирного урегулирования иракского кризиса в ответ на новый вариант резолюции, поддерживаемый США, Великобританией и Испанией. По данным информационного агентства Associated Press, суть плана заключается в продлении срока работы инспекции ООН до 1 июля 2003 года, то есть до тех пор, когда жара не позволит провести союзным войскам эффективную военную операцию в Ираке.
Французские представители, которые высказываются решительно против принятия новой резолюции, настаивают, что мирный план может быть реализован в рамках уже утвержденных ранее документов Совета Безопасности. "Мы предлагаем установить поэтапный график разоружения Ирака", - прокомментировал предложение французский президент Жак Ширак. План России, Германии и Франции был полностью поддержан Китаем. По словам пресс-секретаря МИД КНР, которые цитирует агентство "Интерфакс", Китай по-прежнему "не считает, что необходима новая резолюция по Ираку".
Лента.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме