Миссионерский отдел Екатеринбургской епархии предупреждает молодых уральцев, их родителей и СМИ о предстоящей вербовке в тоталитарную секту Муна 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Миссионерский отдел Екатеринбургской епархии предупреждает молодых уральцев, их родителей и СМИ о предстоящей вербовке в тоталитарную секту Муна

25.02.2003

Сегодня Миссионерский отдел Екатеринбургской епархии распространил Информационное письмо, текст которого полностью приводится ниже.
"С 28 февраля по 3 марта в районе п.Егоршино состоится семинар опасной тоталитарной секты "Церковь объединения" бизнесмена-проповедника Муна. На семинар будут приглашены молодые юноши и девушки из различных регионов. Студентов и школьников будут обучать попрошайничеству (фандрейзингу), отречению от родителей (истинной любви) и приучать к идее возможного самоубийства (для достижения цели объединения мунитской семьи на земле). В 1999 году после подобного семинара покончил жизнь самоубийством семнадцатилетний Костя Жирнаков из Первоуральска.
Вообще тема суицида и отречения от родителей проходит красной нитью через все мунитские лекции и выступления. В том же 1999 году серьезно пострадала Нина Николаевна Кузьминых, мать мунита-идеалиста. Ей нанесли тяжкие телесные повреждения, только за то, что она не согласилась с учением мунитов об "истинных родителях" (Муна и его жены) и попыталась бороться за свободу своего сына. Многие участники запланированного мероприятия еще не достигли 18 летнего возраста и участие в религиозном собрании будет тщательно скрываться от их родителей. Возможно, многие из пап и мам захотят воспрепятствовать вербовке своих несовершеннолетних детей в опасную секту. Что предпримут муниты в этот раз - неизвестно, ведь на протяжении трех дней им необходимо держать новичков в полной изоляции от дома и семьи.
Естественно, сектанты будут всячески скрывать связь секты Муна с проводящимся мероприятием. Представители средств массовой информации могут предостеречь родителей и не допустить повторении трагедий 1999 года. Лучший способ выйти из секты - не попадать в нее".
Православная газета



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме