Левые, СПС и чеченцы провели митинги в День защитника Отечества в Москве 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Левые, СПС и чеченцы провели митинги в День защитника Отечества в Москве

25.02.2003

Шествие по случаю Дня защитника Отечества провели в Москве представители левых сил, в том числе и КПРФ. Как сообщило информационное агентство "Интерфакс", колонна манифестантов прошла по Тверской улице в направлении Центра. Как передает телеканал НТВ, демонстранты несли красные знамена, транспаранты с лозунгами в поддержку Ирака и против политики США в отношении этой ближневосточной страны, а также большую надувную акулу, изображающую американский империализм.
Примерно в то же время, по сведениям информагентства, около 200 сторонников Союза правых сил собрались на митинг у здания Министерства обороны России. Участники акции оцепили здание и начали выкрикивать лозунги в поддержку военной реформы. По данным интернет-издания Gzt.Ru, большинство участников этой акции правых составляли молодые люди. Они держали в руках флаги России и СПС и транспаранты с надписями "Сильному государству - сильную армию!", "Долой дедовщину! Да здравствует контрактная армия!", "Не два года в сапогах, а шесть месяцев в строю!". По окончании акции участники пикета во главе с Борисом Немцовым и другими лидерами партии возложили венки к могиле Неизвестного солдата у Кремлевской стены, как это сделали утром 23 февраля президента России, Украины, Белоруссии и Казахстана.
Добавим, что в этот же день около 250 человек приняли участие в манифестации на Лубянской площади в Москве, приуроченной к 59-й годовщине депортации Сталиным чеченцев и ингушей. Как сообщает радиостанция "Эхо Москвы", участники акции держали в руках зажженные свечи, которые по окончании мероприятия поставили возле Соловецкого камня. Эта акция была организована транснациональной радикальной партией.
Лента.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме