Колумбийские повстанцы объявили захваченных американцев военнопленными 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Колумбийские повстанцы объявили захваченных американцев военнопленными

25.02.2003

Колумбийские повстанцы во вторник объявили захваченных ими на прошлой неделе трех американских граждан военнопленными, сообщает AP. "Военнопленные гринго, вместе с другими захваченными нами военнопленными-колумбийцами, будут отпущены, только если армия Колумбии немедленно прекратит военные операции и полеты в нашей зоне", - говорится в заявлении Революционных вооруженных сил, размещенном на интернет-сайте повстанцев.
Напомним, что три американца были захвачены после того, как 13 февраля разведывательный самолет США Cessna-208 был сбит повстанцами примерно в 400 километрах к юго-западу от столицы Колумбии Боготы. На борту самолета находились четыре американца и один колумбиец. Колумбиец и один из американцев были расстреляны повстанцами, их тела обнаружены около места падения самолета. Колумбийские власти в понедельник объявили, что им удалось задержать недалеко от места падения самолета одного из повстанцев - Фиделя Бастоса, ему предъявлены обвинения в похищении и убийстве американских граждан и колумбийца, а также в незаконном хранении оружия и участии в бандформированиях.
Лента.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме