Киноклуб "Золотой Витязь" открыт на Камчатке по инициативе Петропавловской и Камчаткой епархии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Киноклуб "Золотой Витязь" открыт на Камчатке по инициативе Петропавловской и Камчаткой епархии

25.02.2003

Как сообщила Пресс-служба Камчатской епархии, 22 февраля 2003 года в Петропавловске-Камчатском в кинотеатре "Парус" состоялось открытие киноклуба "Золотой Витязь". Его организаторами стали Управление культуры Администрации Камчатской области, Петропавловская и Камчатская епархия Русской Православной Церкви, Славянский культурно-просветительский центр "Истоки". Киноклуб задумывался для того, чтобы жители Камчатки, и прежде всего - молодЈжь, могли познакомиться с лучшими образцами отечественного и международного кинематографа. Зрители увидят духовно-патриотические фильмы, киноленты-призЈры кинофестиваля "Золотой Витязь", соответствующие его девизу "За нравственные и христианские идеалы, за возвышение души человека".
Честь открытия киноклуба была предоставлена епископу Петропавловскому и Камчатскому Игнатию. Свое приветствие в адрес собравшихся направил Президент Международного кинофорума "Золотой витязь" Народный артист России Николай Бурляев. В приветствии отмечено, что такие киноклубы организованы во всех уголках России, а так же в Болгарии, Сербии и других славянских государствах. Н.П. Бурляев напомнил, что кинофестиваль "Золотой витязь" пришЈл в Петропавловск, чтобы поддержать строительство кафедрального собора Святой Живоначальной Троицы, чтобы поведать своим соотечественникам о рождении программы "Кинематограф созидающего духа", чтобы посеять зерно позитивного нравственного кинематографа. По его словам, открытие киноклуба "Золотой витязь" добрый знак духовного возрождения на Камчатке - восточном форпосте великой России. Николай Петрович пожелал новому киноклубу стойкости, долголетия и радостных встреч. Темой первой встречи была выбрана "Русская воинская доблесть". Патриотические стихи о доблести русских воинов разных эпох читали юные горожане. Зрители увидели фильм, ставший победителем фестиваля "Золотой Витязь" 2001 года, - ленту "В августе 44-го".
Такие встречи будут отныне проходить регулярно.
Пресс-служба ЦНЦ "Православная Энциклопедия"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме