Израильский военный самолет сбит боевиками "Хамас" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Израильский военный самолет сбит боевиками "Хамас"

25.02.2003

Военная фракция мусульманского террористического движения "Хамас" - "Бригады Иззэддина аль-Кассама" взяла на себя ответственность за катастрофу израильского военного самолета F-16.
По официальной версии Израиля, самолет упал в понедельник в 10 км к северо-востоку от Дженина в результате технической неисправности. По этим данным, причиной авиакатастрофы стал пожар в двигателе самолета. При этом пилот сообщил на базу о возникших проблемах с двигателем, и после того, как ему не удалось его запустить, катапультировался. Он был эвакуирован в госпиталь военными спасателями.
По данным египетского информационного агентства МЕНА, в заявлении "Хамас", в частности, указывается, что во время полета самолета на небольшой высоте двум палестинским боевикам удалось сбить "фантом", открыв по нему огонь из пулеметов 250 калибра, сообщает РИА "Новости". В свою очередь, израильские СМИ ставят под сомнение эту информацию. По их версии, самолет такого класса невозможно сбить из стрелкового оружия.
Newsru.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме