Гайнутдин пожаловался комиссару Совета Европы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Гайнутдин пожаловался комиссару Совета Европы

25.02.2003

редседатель главного мухтасибата Духовного управления мусульман Республики Татарстан Мансур Джалялетдинов попросил комиссара по правам человека Совета Европы Альваро Хиля Роблеса помочь российским женщинам-мусульманкам добиться права фотографироваться на паспорт в головном уборе, как того требует шариат, сообщает "Благовест-инфо". В прошлом году эту борьбу начала общественная организация "Союз мусульманских женщин Татарстана", но успеха не добилась.
Встреча с комиссаром Совета Европы состоялась накануне в московской резиденции Совета муфтиев России. В беседе участвовали муфтий Равиль Гайнутдин и представители Духовных управлений мусульман, входящих в состав ДУМЕР. Альваро Хиль Роблес выразил удивление, что такая проблема вообще существует в России. Желая подчеркнуть абсурдность действующих инструкций Министерства внутренних дел РФ, он заявил, что если следовать до конца установившейся практике, то женщинам следует запретить даже менять причЈску, чтобы всегда сохранять длину волос, зафиксированную на фотографии в паспорте.
Собравшиеся обсудили также широкий круг вопросов - от принятия Конституции в Чечне до преподавания в школах "Основ православной культуры". В частности, муфтий Нафигулла Аширов сообщил комиссару по правам человека, что в сибирской глубинке учителя якобы принуждают школьников-нехристиан - мусульман, буддистов, иудеев - посещать эти уроки с помощью "репрессивных мер", а тем, кто отказывается петь православные гимны, ставят двойки.
Newsru.com /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме