Чубайс и Абрамович поделили ТВС поровну 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Чубайс и Абрамович поделили ТВС поровну

25.02.2003

Группа акционеров ТВС, возглавляемая губернатором Чукотки Романом Абрамовичем и главой "Базового элемента" Олегом Дерипаской, лишилась лидерства в совете директоров телекомпании, разделив поровну число голосов с группой акционеров во главе с Анатолием Чубайсом.
Как сообщает "Эхо Москвы", глава АО "ВымпелКом" Дмитрий Зимин и гендиректор АО "Объединенные машиностроительные заводы" Каха Бендукидзе, которые ранее отказывались войти в состав акционеров, внесли деньги за свои акции и передали их в управление Олегу Киселеву, который представляет группу акционеров, которую возглавляет председатель правления РАО "ЕЭС России".
Таким образом, группа Чубайса теперь контролирует 45 процентов акций и шесть мест в совете директоров ТВС - столько же, сколько и группа Абрамовича. Журналистскому коллективу принадлежит 10 процентов акций и одно место в совете директоров.
Напомним, что гендиректор ТВС Руслан Терекбаев является представителем группы Абрамовича-Дерипаски. Влияние этой группы на ТВС усилилось в ноябре 2002 года, когда глава МДМ-банка Андрей Мельниченко продал свои акции телекомпании Роману Абрамовичу.
Лента.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме