Арафат обвинил правительство Израиля в убийстве Ицхака Рабина 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Арафат обвинил правительство Израиля в убийстве Ицхака Рабина

25.02.2003

Лидер Палестинской автономии Ясир Арафат во вторник заявил, что люди, ответственные за убийство Ицхака Рабина сейчас сидят в правительстве Израиля, передает Ha'aretz. Арафат сказал, что правительство Израиля "попыталось уничтожить нашу волю, целеустремленность и приверженность к мужественному перемирию, которое я подписал со своим партнером, покойным Ицхаком Рабиным, убитым радикальными элементами, которые сейчас участвуют в правительстве Израиля".
Арафат сделал это заявление в обращении к членам XIII саммита Движения неприсоединения, который проходит в Куала-Лумпуре. Членам саммита была показана только видеозапись обращения Арафата, так как сам он отказался покинуть территорию палестинской автономии, опасаясь, что израильтяне не пустят его обратно.
Палестинский лидер заявил, что "пренебрежение и презрение" израильтян стало причиной неудач целого ряда мирных инициатив, направленных на прекращение конфликта, длящегося два года, и подчеркнул свои опасения, что война в Ираке может сильно повредить палестинцам.
"Палестинский народ, переживающий величайшие трудности из-за израильской агрессии против него и оккупации его земли, заплатит тяжкую цену, если эта война начнется, - сказал Арафат. - Правительство Израиля стоит в ряду сторонников этой войны одним из первых, так как намерено использовать ситуацию, когда весь мир будет занят происходящим в Ираке".
В проекте заявления по поводу палестино-израильского конфликта, которое будет принято во вторник вечером, представители 116 государств, входящих в Движение неприсоединения, призвали убедить Израиль прекратить создание новых поселений на палестинских территориях и уничтожить уже существующие. Они также осудили Израиль за "систематические нарушения прав человека и сообщения о военные преступления" на палестинских территориях, и призвали расследовать совершенные военные преступления. Вместе с тем, в проект заявления не был включен призыв ввести против Израиля экономические санкции, вопреки надеждам палестинцев.
Лента.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме