Албанцы готовы к новой войне с Сербией 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Албанцы готовы к новой войне с Сербией

25.02.2003

Бывший командир албанских боевиков заявил, что он и его люди готовы поднять этой весной новый мятеж, чтобы отбить у Сербии долину Прешево и присоединить ее к Косово, передает AP. 29-летний Муртеза, лидер местных албанцев, сказал: "Дни славы вернутся, и на это раз мы будем драться до конца". Муртеза пригрозил тем, что у него есть множество молодых бойцов. Он не уточнил, чем они вооружены, но два года назад в его распоряжении были пехотные комплекты и легкие противотанковые орудия. На прошлой неделе он вывел на улицы 7000 албанцев, требовавших свободы арестованным албанцам и большей автономии району. Хотя на муниципальном уровне албанское большинство в регионе осуществляет самоуправление, их окончательной целью является полная независимость.
После того, как в этом месяце были убиты несколько албанцев, сотрудничавших с сербской разведкой, полиция провела несколько ответных рейдов. Были произведены аресты и раскрыты тайники с оружием. "Мы хотим новых переговоров о долине Прешево и свободы нашим парням", - сказал Орхан Рексхепи, местный лидер Албанского движения за демократическое процветание.
Правительство Сербии сообщило о том, что имеет информацию о значительных группировках войск, собравшихся в Косово в приграничном районе, и потребовало от сил ООН воспрепятствовать их перемещению. Однако командование миротворческими силами в Косово не обращает на эти требования внимания и заявляет, что угрозы активных действий со стороны экстремистов нет.
Лента.Ru -



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме