Всеармейское совещание офицеров 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Всеармейское совещание офицеров

21.02.2003

В последние годы руководство страны уделяет армии много внимания. Но проблем еще хватает. Как идет военная реформа? Какие коррективы необходимо внести? Выслушать мнения об этом войсковых офицеров и было главной целью Всеармейского совещания. В истории российской армии оно проводится впервые. В Москву съехались более 500 офицеров, которые представляют все военные округа. Именно они, войсковые офицеры, несут основную нагрузку в частях - поддерживают боевую готовность и непосредственно отвечают за службу и жизнь солдат.
По мнению президента, страна вправе гордится своим офицерским корпусом. Обстановка в мире предъявляет к военным повышенные требования. Обеспечить гарантированную безопасность страны, по словам Владимира Путина, можно только в том случае, если в короткие сроки провести техническую модернизацию армии, сделав ее компактной и мобильной. Проводить военную реформу необходимо только с учетом геополитической обстановки.
Офицеры не стеснялись откровенно говорить о своих проблемах. Например, критиковали отмену ряда льгот для военных, в частности, по квартплате. Как заявил, выступивший на совещании командир артиллерийской батареи Дмитрий Дунаев, "отмена льгот по оплате жилищно-коммунальных услуг негативно сказалась на семейном бюджете. Их стоимость растет быстрее, чем наше денежное довольствие".
Владимир Путин: "Очевидно, что невозможно укреплять вооруженные силы без реальной заботы о тех, кто посвятил свою жизнь ратной службе и защите Отечества. Поэтому социальный аспект проводимых в армии и на флоте преобразований, конечно же, постоянно будет находиться в центре внимания федеральной власти".
Герой России Коробенков и еще несколько молодых офицеров должны встретиться с президентом в отдельном кабинете за чаем и минералкой. Больше всего недовольных призывниками. Никакого патриотизма, служить не хотят. И на "губу" теперь не посадишь: отменили гауптвахту, и замполитов не слушают, да и сами они к своей работе подходят формально. "Солдат надо воспитывать", - говорит Владимир Путин. И добавляет: будет проще, когда армия перейдет на контрактную службу. Все упирается в деньги. С одной стороны, платить солдатам-контрактникам больше, чем офицерам нельзя, с другой - резко поднять зарплаты в армии тоже не получится.
О чем говорили президент и офицеры без камер, неизвестно, но министр обороны со встречи вышел довольным: "Эти лейтенанты через 10 лет станут полковниками и генералами, это очевидно. И они видят, что отношение к армии стало меняться".
Никаких решений на всеармейском совещании не принимали. Как говорили в Генштабе, руководство страны хотело услышать о проблемах лейтенантов и капитанов. Потом эта информация будет анализироваться, обобщаться и где-то через полгода будут указы и решения.
Вести.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме