Власти США арестовали 4 арабов по обвинению в пособничестве терроризму 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Власти США арестовали 4 арабов по обвинению в пособничестве терроризму

21.02.2003

Власти США арестовали 4 человек арабского происхождения по обвинению в том, что они имеют отношение к движению "Исламский джихад", которое занесено американскими службами безопасности в список террористических организаций. Среди арестованных палестинец, преподаватель университета в США, Сами аль-А'рьян, которому было предъявлено 50 обвинений, одно из которых - принадлежность к "террористической" организации, передаЈт "Islamonline.net".
Министр юстиции США Джон Ашкрофт во время пресс-конференции, состоявшейся 20 февраля, заявил, что Сами аль-А'рьян подозревается не только в качестве лидера "Исламского джихада" в США, он также занимал пост секретаря специального совета при этом движении и осуществлял финансовые переводы, предназначенные для "террористической" деятельности. В список обвиняемых входят ещЈ четыре араба, проживающие за пределами США, которые также обвиняются в связях с "незаконными" организациями. Джон Ашкрофт сообщил, что в случае, если вина подозреваемых будет доказана, их ожидает пожизненное заключение.
В то же время глава движения "Исламский джихад" Рамадан Шальх опроверг обвинения министра юстиции США в том, что Сами аль-А'рьян является членом этого движения, назвав их смешными. Рамадан Шальх сказал, что Сами аль-А'рьян - университетский преподаватель, а тот факт, что он занимается палестинскими проблемами, а также делами, связанными с арабскими и исламскими диаспорами в Штатах, не говорит о его причастности к движению. В своЈм интервью катарскому телеканалу "аль-Джазира" Шальх заявил, что движение "Исламский джихад" не занимается деятельностью во всЈм мире. "Это палестинское движение, и его силы направлены исключительно на борьбу с сионистскими оккупантами", - подчеркнул он.
Ислам.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме