Владимир Путин озабочен нынешней геополитической обстановкой в мире 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Владимир Путин озабочен нынешней геополитической обстановкой в мире

21.02.2003

Президент России Владимир Путин выразил озабоченность нынешней геополитической обстановкой в мире. "Геополитическая обстановка в мире остается весьма сложной", - заявил президент России, выступая в пятницу в Минобороны РФ на Всеармейском совещании офицеров. По словам главы государства, "баланс сил в мире со всей очевидностью нарушен". "Новая архитектура международной безопасности еще не создана. Мы не можем не замечать растущую агрессивность весьма влиятельных сил в некоторых странах мира, что в совокупности с понижающейся эффективностью институтов по поддержанию глобальной безопасности и разрешению конфликтов вызывает озабоченность", - подчеркнул Путин.
Владимир Путин подчеркнул, что стране нужны "профессиональные, хорошо подготовленные и оснащенные Вооруженные силы". "Мы будем стремиться, чтобы они были именно такими", - заявил глава государства, передает РИА "Новости". Президент заявил о необходимости продолжать работу по оптимизации структуры и состава военной организации страны, объективно оценивая геополитическую ситуацию и четко представляя характер современных угроз, прежде всего международного терроризма.
"В связи с этим важно адаптировать возможности армии к выполнению задач в рамках антитеррористической борьбы. Наша цель на этом направлении - создание мощных, опирающихся на инновационные технологии сил, способных эффективно решать комплекс антитеррористических задач", - подчеркнул глава государства. Путин указал, что предстоит масштабная работа по переоснащению армии новыми образцами вооружения и военной техники. "На решение этой задачи направлена разрабатываемая сейчас долгосрочная военно-техническая политика", - отметил президент.
Президент отметил также важность постоянного внимания к социальным проблемам военнослужащих, подчеркнув, что эта проблема постоянно находится в центре внимания федеральной власти.
Кроме того, Президент поблагодарил всех военных, кто принимал и принимает участие в наведении порядка в Чеченской Республике. На совещании Путин вручил звезду Героя Российской Федерации лейтенанту армейского спецназа Анатолию Коробенкову за мужество и героизм, проявленные при исполнении служебного долга.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме