Визит делегации Православной Церкви Америки в Санкт-Петербург 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Визит делегации Православной Церкви Америки в Санкт-Петербург

21.02.2003

С 17 по 19 февраля 2003 года Санкт-Петербург с паломническим визитом посетила делегация Американской Автокефальной Православной Церкви (ААПЦ) во главе с Управляющим делами этой Церкви протопресвитером Робертом Кондратиком. В составе делегации были представитель ААПЦ при патриархе Московском и всея Руси архимандрит Закхей (Вуд), сотрудники церковного управления ААПЦ протоиерей Василий Саммер, Елена Детке, Ирина Каллаур и Джон Миндала, а также миряне, принимающие активное участие в жизни ААПЦ.
Американская делегация посетила ряд храмов Санкт-Петербурга и была принята митрополитом Санкт-Петербургским и Ладожским Владимиром. Во время торжественного обеда делегация передала пожертвования, собранные православными верующими Америки, приюту для детей-сирот при храме мученицы царицы Александры, которым руководит протоиерей Александр Степанов. В благодарственном слове митрополит Владимир указал на то, что в свое время русские миссионеры посеяли в Америке семена православной веры, и теперь эти семена дали богатые всходы, и один из плодов этой веры и благочестия теперь вернулся обратно в Россию в виде помощи детям-сиротам.
После приема у митрополита Владимира делегация ААПЦ отправилась в Москву для участия в торжествах по случаю тезоименитства святейшего патриарха Алексия.
Пресс-служба Санкт-Петербургской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме