Верховный Муфтий Узбекистана вслед за Президентом осудил роскошь 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Верховный Муфтий Узбекистана вслед за Президентом осудил роскошь

21.02.2003

Как сообщили ИА "Фергана.Ru" в Пресс-службе представительства Меджлиса крымско-татарского народа по Центральной Азии, в конце декабря прошедшего года Председатель Верховной Комиссии управления мусульман Узбекистана муфтий Абдурашид кори Бахромов подписал Фетву "О проведении свадеб, церемоний и обрядов". В документе осуждаются такие пороки, как чрезмерность, расточительство, хвастливость и лицемерие, а приветствуется умеренность и бережливость.
Требования мусульманского лидера Узбекистана обосновываются на примерах аятов из сур священного Корана и хадисов. В Постановлении даны разъяснения, касающиеся пожертвований в случае рождения ребенка, бракосочетания, исполнения обрядов поминовения усопших. Отдельно отмечено, что торжества по случаю обрезания не предписаны Шариатом.
Постановление лидера мусульман Узбекистана вышло сразу же вслед за традиционным декабрьским обращением Ислама Каримова к узбекскому народу. Президент Узбекистана призвал бороться с излишествами и расточительством не только правительство, но и представителей общественности и религиозных деятелей.
Фергана.Ru /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме