Вашингтон и Анкара договорились о стоимости участия Турции в войне 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Вашингтон и Анкара договорились о стоимости участия Турции в войне

21.02.2003

Премьер-министр Турции Абдулла Гуль объявил о достижении "взаимопонимания" на переговорах с американской администрацией по вопросу предоставление турецких военных баз в распоряжение армии США во время войны в Ираке, сообщает информационное агентство Reuters. "Консультации продолжаются, мы проинформируем вас, когда они закончатся", - заявил премьер на встрече с журналистами. В свою очередь Вашингтон заявляет, что готов разместить свои войска в других странах региона, если окончательное соглашение с Турцией не будет достигнуто в ближайшее время.
Напомним, что турецкое правительство обратилось к США с просьбой предоставить экономическую помощь в размере до 30 миллиардов долларов для компенсации потерь, связанных с возможной войной в Ираке. В обмен Турция готова дать добро на размещение ударной американской группировки на своей территории. В четверг Госсекретарь США Колин Пауэлл заявил о готовности США выделить Турции до шести миллиардов долларов прямых субсидий и до 20 миллиардов в качестве долгосрочного займа. По утверждению Пауэлла, это предложение окончательное, но "предполагающее дополнительное обсуждение".
Лента.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме