В Грачевке Ставропольского края состоялся круглый стол "Духовно-нравственное возрождение общества" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Грачевке Ставропольского края состоялся круглый стол "Духовно-нравственное возрождение общества"

21.02.2003

В городах и селах края проходят конференции, дискуссии по итогам прошедших в Москве ХI Рождественских чтений, после чего предполагается проведение общеепархиальной конференции. Так, в Грачевке состоялся круглый стол на тему "Духовно-нравственное возрождение общества". В нем приняли участие представители государственной власти, руководители и педагоги муниципальных образовательных учреждений, духовенство Грачевского района.
Участники встречи были единодушны в том, что в последние годы духовно-нравственные ценности православной культуры стали основой или ориентиром в жизни немалого числа ставропольцев. Об этом свидетельствует возрождение приходской жизни в селах Грачевка, Спицевка, Тугулук, Старомарьевка, Сергиевское, а также укрепление приходов в Кугульте и Бешпагире.
Благочинный церквей Михайловского округа протоиерей Игорь Подоситников, в частности, отметил, что только совместными усилиями церкви, общества и государства можно справиться с негативными тенденциями в жизни современного общества.
В свою очередь, глава Грачевской районной администрации В.Шамаев заметил, что утрата юными поколениями россиян духовно-нравственных основ - крайне опасное явление. В обстановке кризиса общественной и социальной жизни это приводит к нигилизму и экстремизму, росту преступности, наркомании, распаду семей, демографическому кризису. Поэтому всем здоровым силам общества необходимо приложить максимум усилий для возрождения идей патриотизма, высокой нравственности, ответственности перед обществом среди школьников, молодежи вообще.
Инспектор Ставропольской Духовной семинарии игумен Роман (Лукин) в своем докладе всесторонне представил широко обсуждаемый сегодня вопрос преподавания основ православной культуры в школах, сообщает "Ставропольская правда".
Regions.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме