США направили на Филиппины для борьбы с исламистами 750 военных 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

США направили на Филиппины для борьбы с исламистами 750 военных

21.02.2003

В четверг (в пятницу по московскому времени) США направили 750 военнослужащих на Филиппины для борьбы с исламскими экстремистами на юге островного государства. Ожидается, что в течение ближайших нескольких недель количество американских солдат на Филиппинах вырастет еще на тысячу человек и составит около 1700. Как сообщает The New York Times, основное отличие этой операции от американо-британской операции прошлого года, в которой участвовали около 1300 человек, состоит в том, что на этот раз американцы не ограничатся консультациями и будут участвовать в боях наравне с филиппинцами.
По данным источника в Пентагоне, первоначально американцы направятся на остров Минданао, где будут проходить совместные учения войск США и Филиппин, а затем уже будут переброшены на острова архипелага Сулу, которые считаются базой террористов из организации "Абу-Сайяф". Между тем официальная Манила отказалась комментировать эти сообщения, заявив агентству Reuters лишь, что не пойдет на нарушение конституции страны, запрещающей использование иностранных войск на своей территории. Министр обороны страны Анхело Рейес сказал, что поступившая информация - "это утечки из Вашингтона", которые он не собирается комментировать.
Газета.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме