Шаймиев угрожает ввести в школах Татарстана уроки ислама и иудаизма 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Шаймиев угрожает ввести в школах Татарстана уроки ислама и иудаизма

21.02.2003

Татарстан будет вынужден ввести уроки ислама, иудаизма и других религий, если будет принято решение о преподавании православия в школах. Как сообщило информагентство "Татnews", об этом в пятницу заявил президент Татарстана Минтимер Шаймиев, выступая перед депутатами Госсовета республики.
По словам главы Татарстана, в российской прессе, не без участия Министерства образования РФ, бурно обсуждается тема преподавания православия в школах. "Как можно в светском, поликонфессиональном государстве вводить религию как самостоятельный предмет? - спрашивает Шаймиев. - Кому понадобилось искусственно создавать проблему в период, когда и без того нарастает в мире напряжение между разными конфессиями?".
Президент Татарстана считает, что было бы разумнее оставить вопросы религии на усмотрение самих священнослужителей, а в школе преподавать основы мировых религий.
ИА "Росбалт"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме