Россия требует прекращения израильских рейдов на Палестинские территории 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Россия требует прекращения израильских рейдов на Палестинские территории

21.02.2003

В России вызывает серьезное беспокойство ситуация, складывающаяся на Палестинских территориях. С таким заявлением выступил сегодня глава министерства иностранных дел России Игорь Иванов по окончании переговоров с секретарем исполнительного комитета Организации освобождения Палестины Махмудом Аббасом.
По словам Иванова, непрекращающиеся рейды израильской армии на Палестинские территории приводят к жертвам среди мирного населения. "Этому должен быть положен конец", - подчеркнул глава российского внешнеполитического ведомства. Иванов считает, что необходимо как можно скорее приступить к практической реализации предложений, сформулированных в рамках "четверки" посредников по ближневосточному урегулированию (Россия, США, ЕС и ООН).
Глава российского внешнеполитического ведомства заявил также, что кризисная ситуация вокруг Ирака не должна препятствовать выполнению мирного плана по урегулированию конфликта между Израилем и Палестиной. Иванов подчеркнул, что подготовленный в рамках "четверки" план урегулирования ситуации между Израилем и Палестиной включает в себя реальные предложения, которые учитывают объективную ситуацию в регионе. По словам дипломата, российская сторона считает необходимым переход к практической реализации положений этого плана.
Россия выступает как за политическое урегулирование ситуации вокруг Ирака, так и политическое урегулирование конфликта между Израилем и Палестиной, подчеркнул глава МИД РФ и добавил, что хотя непосредственной связи между ними нет, тем не менее, успешное продвижение на одном направлении позитивно скажется на другом.
РБК



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме