Представитель РФ в Ватикане заявил, что изгнанные из РФ клирики "занимались коммерцией" и не вернутся в Россию 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Представитель РФ в Ватикане заявил, что изгнанные из РФ клирики "занимались коммерцией" и не вернутся в Россию

21.02.2003

Виталий Литвин заявил в интервью газете "Время Новостей": "Визит Папы Римского в Россию будет необходимым, если РПЦ выразит на это свое согласие. Но так как Папа является, прежде всего, главой Церкви, а не главой государства, он должен будет встретиться с Патриархом Алексием II. Для того, чтобы его визит в Россию был плодотворным, предварительно должны быть улажены сложности во взаимоотношениях Католической и Русской Православной Церквей."
Литвин заметил, что представители Римской Католической Церкви в России преступили свои полномочия и поэтому были выдворены из России. "Ватикан не должен питать иллюзий - они не возвратятся, но Кремль не будет возражать против назначения на их место других клириков". Он добавил, что причиной лишения виз была "коммерческая деятельность" указанных священнослужителей.
В своем комментарии газета итальянских епископов "Аввенире" назвала эти обвинения "недопустимыми и лживыми". Согласно "Аввенире", приезд в Россию нового представителя Ватикана архиепископа Антонио Меннини положительно отразился на взаимоотношениях между правительством России и Ватиканом, сообщает "Zenit".
Портал-Credo.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме