Патриарх Алексий II выразил надежду, что православные в Эстонии получат одинаковые с другими гражданами права 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Патриарх Алексий II выразил надежду, что православные в Эстонии получат одинаковые с другими гражданами права

21.02.2003

Патриарх Московский и всея Руси выразил надежду, что "при личном попечении" президента Эстонии Арнольда Рюйтеля "все православные в республике получат одинаковые права, включая право на церковное имущество".
Об этом говорится в приветственном послании Предстоятеля Русской Православной Церкви президенту Эстонии по случаю Дня независимости, который республика отпразднует 24 февраля. Патриарх отметил, что разделяет убежденность Арнольда Рюйтеля в том, что Эстония "является общим домом не только для эстонцев, но и для представителей многих других национальностей".
Свидетельством этому, по словам Святейшего, служит тот факт, что Эстонская Православная Церковь Московского Патриархата, духовно окормляющая значительную часть эстонского общества, получила, наконец, возможность законного существования в Эстонской Республике.
"Убежден, - пишет Предстоятель РПЦ, - что верующие этой Церкви, населяющие общий дом Эстонского государства, всегда будут ревностно соблюдать его законы и обычаи, верно служить ему в меру своих сил".
Алексий II сообщил также в своем послании президенту Эстонии, что по-прежнему намеревается побывать на своей родине и рассчитывает "сделать это так скоро, как окажется возможным".
РИА "Новости" /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме