Патриарх Алексий II намерен призвать нефтяников восстанавливать сибирские храмы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Патриарх Алексий II намерен призвать нефтяников восстанавливать сибирские храмы

21.02.2003

После восстановления храма Захария и Елизаветы в Тобольске, Тобольско-Тюменская епархия намерена организовать рядом с ним социальный приют для престарелых.
Он разместится в восстановленном историческом здании. Об этом агентству "Тюменская линия" сообщил владыка Димитрий.
Кроме этого, епархия при сотрудничестве с городскими властями готова возродить многие объекты историко-культурного значения города, такие как Андреевская и Крестовоздвиженская церкви, здание бывшего женского епархиального училища, дом купцов Пиленковых и другие. Архиепископ сообщил, что на днях он встретился с мэром Тобольска Евгением Воробьевым и обсудил проблемы подготовки и реализации генерального плана развития Софийского двора Тобольского кремля, проведение восстановительных и благоустроительных работ в нижнем посаде города. Владыка также рассказал, что Русская православная церковь намерена искать поддержки у крупных производственных организаций Тюменской области. Уже готово обращение к ним Святейшего Патриарха Алексия II, который трижды посещал Тобольско-Тюменскую епархию и хорошо знает экономический потенциал ведущего нефтегазового региона России. Предстоятель РПЦ считает, что пришло время объединиться и совместными усилиями сохранить то, что еще осталось от великого наследия наших боголюбивых предков. Он подчеркивает, что нельзя жить достойно на земле, где добываются несметные природные богатства, если на ней стоят разрушенные сибирские святыни.
Напомним, что подобное письмо-обращение к руководителям ведущих компаний топливо-энергетического комплекса страны уже подписали губернатор Тюменской области Сергей Собянин, министр культуры России Михаил Швыдкой, президент Российской академии наук Юрий Осипов.
ИА "Тюменская линия"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме